The Latest

Haloo pembacaa
Kalian memiliki rambut yang kusam kemerahan karna sering terkena sinar matahari? Jangan kuatir. ikuti cara ini agar rambut kalian tetap hitam dan sehat.
Image result for rambut kusam

1. Minyak Kemiri
Image result for minyak kemiri untuk rambut
Tentu sudah tidak asing yaa, kalau minyak kemiri ini sering kali digunakan untuk perawatan rambut dari jaman dahulu.

2. Minyak Zaitun
Image result for minyak zaitun pakai ke rambut
Sama seperti minyak kemiri, minyak zaitun pun sudah dikenal berkhasiat untuk kesehatan rambut. Gunakan minyak zaitun rutin dengan cara mengoleskannya keseluruh bagian rambut lalu pijat perlahan dan bilas rambut dengan shampo.

3. Lidah Buaya
Image result for lidah buaya dipakai di rambut
Cara memakai lidah buaya ini, diambil bagian lendirnya saja yaa ladies lalu aplikasikan ke bagian rambut secara merata.

4. Biji Pepaya
Image result for biji pepaya untuk rambut
Asing gak sih, biji pepaya untuk rambut? Eits tenang aja ini beneran berkhasiat lhoo. Cara memakainya, ambil biji pepaya dari buahnya lalu disangrai, setelah itu tumbuk biji pepaya tersebut dan tambahkan minyak kelapa secukupnya. oleskan secara merata ke rambut

5. Teh Hitam
Image result for teh hitam untuk rambut
Caranya menggunakan teh hitam hitam ini adalah rebus teh hitam hingga mendidih lalu diamkan sampai dingin, lalu rendam rambut anda ke air rebusan teh tersebut.

Nah, itu dia ladies cara-caranya.. Selamat Mencoba ya..
Haloo Pembaca
Kali ini kita akan membahas Citronella Oil. Essential Oil satu ini seringkali digunakan untuk minyakwangi alami dan juga penolak serangga.

Image result for citronella oil

Manfaat Citronella Essential Oil

Menurut berbagai penelitian, berikut adalah manfaat citronella oil (minyak sereh wangi):
  • Mengusir serangga secara alami
  • Melawan kerusakan akibat radikal bebas
  • Melawan bakteri dan jamur
  • Mengurangi peradangan
  • Mempromosikan relaksasi
  • Melawan infeksi pernafasan
  • Mendukung pencernaan/kesehatan usus
  • Meredakan nyeri otot
  • Membantu mengontrol perilaku hewan peliharaan

Efek Samping dan Interaksi Citronella Essential Oil

U.S. Environmental Protection Agency menyatakan citronella oil memiliki sangat sedikit toksisitas saat digunakan sebagai obat anti nyamuk yang dioleskan pada kulit.

U.S. Food & Drug Administration juga menganggap citronella oil secara umum aman saat digunakan secara topikal.

Bahkan, hampir tidak terdapat laporan efek samping serius selama periode 60 tahun penggunaannya legal citronella oil.

Citronella oil sudah terbukti sangat aman bahkan untuk anak-anak dan kebanyakan orang dengan kulit sensitif.

Meski begitu, tetap disarankan menggunakan citronella oil (minyak sereh wangi) dalam jumlah kecil untuk memastikan Anda tidak mengalami reaksi alergi seperti kemerahan, bengkak atau gatal-gatal.
Hallo pembaca..
Masalah ketombe pasti sangat dekat dengan diri kita ya ladies dan benar benar ganggu bangett.. apalagi kalau sampai meninggalkan bekas di baju bagian punggung pasti bikin ladies ga pede nihh..
Nah ladies, pasti udah sering banget dong coba mengatasi masalah ketombe ini dengan berbagai hal salah satu yang mudahnya menggunakan shampo anti ketombe. Yap, tapi terkadang hanya shampo aja ga cukup lhoo membuat ketombe kalian benar benar hilang. Nah simak yuuk gimana cara menghilangkan ketombe dengan bahan bahan alami yang ladies bisa buat sendiri.

1. Yogurt & Lada
Related image
Caranya:

  • ambil 2 sdm lada dan haluskan
  • tambahkan 1 cangkir yogurt
  • aduk rata dan terapkan pada kulit kepala
  • biarkan selama 1jam lalu bilas dengan air
2. Minyak Zaitun/ Olive Oil
Carannya:
  • sebelum tidur pijat kulit kepala menggunakan minyak zaitun
  • pagi harinya bilas rambut dengan shampo ringan
3. Baking Soda
Image result for baking soda untuk rambut ketombe
Caranya:
  • tambahkan 1 sdt baking soda ke shampo yang akan anda gunakan
  • serpihan ketombe yang menempel dirambut akan hilang dengan sekali keramas menggunakan campuran ini
4. Air Lemon dan Minyak Kelapa
Related image
Caranya:
  • peras setengah lemon lalu tambahkan 5 tetes minyak kelapa
  • Oleskan campuran itu ke kulit kepala anda dan biarkan sampai setengah jam
  • bilas menggunakan shampo
5. Jahe
Image result for jahe untuk rambut
Caranya:
  • tuang minyak wijen ke dalam cangkir kecil dan tambahkan minyak jahe secukupnya
  • pijat lembut minyak campuran itu ke kulit kepala
  • biarkan selama 15mnt lalu cuci dengan shampo
Selamat mencoba ladies:)
Haloo Pembaca

Kamu memiliki bekas jerawat yang tak kunjung hilang? Coba bahan-bahan alami ini yang bisa menghilangkan bekas jerawat secara cepat!

Madu
Agar madu bisa bekerja dengan lebih maksimal, sangat disarankan bagi kamu untuk melakukan exfoliating terlebih dahulu agar madu bisa lebih terserap ke dalam pori-pori kulit. Kamu bisa menggunakan scrub untuk mengangkat sel kulit mati yang menyumbat di pori-pori dan bekas jerawatmu. Setelah wajah terbebas dari kulit mati, oleskan madu pada bekas jerawat dan diamkan selama 20 menit. Bilas dengan air hangat dan facial wash. Lakukan perawatan ini secara rutin selama sebulan untuk hasil maksimal.

Lemon

Kamu cukup mengoleskan perasan jeruk lemon pada bekas jerawatmu dan diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air dingin dan lakukan sebanyak dua kali sehari agar bekas jerawatmu bisa hilang dengan cepat. Sangat mudah bukan?



Tea Tree Oil

Kamu hanya perlu mengaplikasikan beberapa tetes tea tree oil pada area bekas jerawat pada malam hari sebelum tidur dan diamkan semalaman. Voila! Bekas jerawatmu akan cepat hilang dengan tea tree oil.



Baking Soda

Kamu hanya perlu mencampurkan baking soda dengan air dan aduk rata hingga menjadi pasta. Lalu, oleskan pada jerawat dan diamkan selama 15 menit hingga pastanya mengering. Bilas dengan air dingin dan lakukan perawatan ini secara rutin sebanyak dua kali sehari.


Ya, itu dia bahan-bahan yang bisa ladies gunakan untuk menghilangkan bekas jerawat. Selamat mencoba, ladies!