Cara Menghilangkan Ketombe dengan Tea Tree Oil

By | 1:03 PM Leave a Comment
Haloo Pembaca..
Rambut adalah mahkota bagi para wanita tentunya kita akan selalu ingin menjaganya nah musuh terberat kala menjaga rambut adalah ketombe. Pasti ladies yang mengalami hal serupa bingung nih, udah pake sampo anti ketombe yang bermacam-macam tapi tetap aja gak ngaruh ya kann??
Tenang ladies kali ini kita akan membahas cara menghilangkan ketombe dengan tea tree oil yang dijamin ampuh banget untuk mengatasi masalah ketombe membandal yang kalian alami.
Image result for rambut berketombe di baju

Ramuan Tea Tree Oil Untuk Menghilangkan Ketombe

Tentu sudah mulai penasaran bukan, kenapa tea tree oil bisa sebagai cara menghilangkan ketombe di rambut? Ini karena kandungannya yang sangat baik untuk melawan ketombe. Cara menggunakan minyak ini juga sangat mudah:
  • Oleskan minyak tea tree oil pada seluruh bagian kulit kepala
  • Pijat perlahan lahan hingga minyak merata, tidak perlu digaruk karena akan memperparah ketombe.
  • Setelah itu, tutup dengan shower cap atau handuk, sehingga minyak bisa terserap oleh kulit kepala dengan baik.
  • Tunggu 20 hingga 30 menit agar minyak bisa menerap dengan baik.
  • Kemudian, bilas dengan air bersih, jika masih terasa ada minyaknya, cuci rambut menggunakan shampoo dengan formula lembut. Ini adalah cara menghilangkan ketombe pada rambut dan cocok untuk segala jenis rambut.
Penggunaan ramuan alami akan lebih cepat mengembalikan kesehatan kulit kepala. Jadi, menggunaka tea tree oil sebagai cara menghilangkan ketombe dan rambut rontok adalah solusi yang tepat. Lakukan treatment ini secara rutin dan lihat hasilnya akan sangat baik untuk menghilangkan ketombe membandel di kulit kelapa. Selamat mencoba ya ladies..